您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2018年06月23日 星期六

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
综合新闻
市政协副主席、党工委书记、经开区管委会主任何泉秀出席“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”活动
发布时间:2018-04-19 信息来源:长春兴隆保税区

市政协副主席、党工委书记、管委会主任何泉秀,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐

陪同市长刘长龙会见中粮集团党组副书记、总裁于旭波。

省委书记巴音朝鲁出席“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”活动并讲话。

国务院国资委主任肖亚庆出席活动并讲话。

何泉秀出席活动。

赵心锐与中粮生化董事长、党委书记佟毅代表双方签约。

赵心锐与华录集团副总经理李茂华洽谈。

4月16至17日,“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”活动在长春市南湖宾馆举办。市政协副主席、党工委书记、经开管委会主任何泉秀,综保区党工委书记、管委会副主任赵心锐参加活动。

16日晚,在南湖宾馆春晓会见厅,何泉秀,赵心锐与央企进行分组洽谈,全面介绍了经开区及兴隆综保区基本情况。随后,区领导陪同市长刘长龙会见中粮集团党组副书记、总裁于旭波。

17日上午,“央企助力东北振兴·建设美丽吉林”座谈会在南湖宾馆吉鹿宫召开。国务院国资委主任肖亚庆,副主任徐福顺和省、市领导巴音朝鲁、景俊海、张安顺、王君正、林武、金育辉、朱天舒、刘长龙、何泉秀等及各央企领导出席会议,并观看吉林省省情宣传片。在合作项目签约仪式上,赵心锐与中粮生化董事长、党委书记佟毅代表双方签约。

“十三五”期间,中粮集团将深化与长春市人民政府合作关系,加快推动长春市农业产业化进程和农业供给侧结构性改革,着力促进长春市玉米深加工产业的转型升级和做大做强,将主要在深加工生物制品和生物质能源等领域继续在长春市加快投资发展,重点是建设长春中粮玉米产业园(以下简称“产业园”)。产业园选址位于我区生物化工产业园区内,规划面积200公顷,计划总投资75亿元,于2017-2020年分三期建设,建设项目初步规划包括60万吨/年有机酸、15万吨/年聚乳酸及其制品、5万吨/年秸秆纤维素乙醇、以及60万吨/年生物质能源产品等,力争新增转化玉米300万吨/年、增加产值152亿元/年。

中粮生化作为中粮集团下属的专业化平台是国内规模最大、技术领先的玉米深加工企业,为全球客户提供食品配料和食品添加剂的解决方案,同时提供清洁能源和绿色生物质材料。产品主要包括燃料乙醇、食用酒精、淀粉、果糖、味精、柠檬酸、乳酸和聚乳酸等。

中粮生化作为中国最大的生物质燃料乙醇供应商,具备以玉米、木薯和纤维素等不同原料生产燃料乙醇的行业领先技术,旗下拥有玉米深加工国家工程研究中心、国家能源生物液体燃料研发(实验)中心和国家级企业技术中心,以国内外行业高技术、高附加值产品的工程化研究为目标,不断为玉米深加工产品的规模化生产提供关键技术,以及研究成果的迅速转化和推向市场,目前,累计申请发明及实用新型专利380余项,已获得授权专利200余项,在生物能源、生物化工等领域的研发创新处于行业领先水平。