您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2019年10月21日 星期一

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
行业动态
综保区获批设立吉林省卡车航班集运中心
发布时间:2019-08-05 16:11:45 信息来源:长春兴隆综合保税区

自2018年以来,综保区为加快对外通道建设,在长春海关的大力支持下,全力开展卡车航班业务。通过建立海关监管场所,引入综保卡航物流、宇航国际物流、彩瑞特经贸、国际仓储、中外运物流等企业,实现了与北京、上海、郑州、大连等机场的无缝连接,促进了区域国际物流的发展。2018年全年卡车航班进口货物1000余吨,实现进出口额5亿元,今年1—6月进口货物230吨,进口额2.2亿元人民币,降低企业运营成本的同时,促进了综保区口岸业务的发展。

为进一步稳定卡车航班通道和业务量,管委会向省口岸办公室发函,申请在综保区设立吉林省卡车航班集运中心。7月15日,正式得到省口岸办的回函,批准在综保区成立吉林省卡车航班集运中心。

此次获批的吉林省卡车航班集运中心将是我省唯一的空陆联程集运中心。该中心将推动全球100多条货运航线通过卡车航班引进到我省,弥补长春机场运力及国际航班航线不足,将大大加快“空陆联程”型国际虚拟空港建设和空陆联运体系的形成。努力构建我省面向全国、连通世界的国际高端物流基础设施平台,使其形成航空、公路、铁路高效衔接、互动发展的联运格局,为综保区未来各口岸功能的壮大和完善夯实基础。