您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2018年10月20日 星期六

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
通知公告
长春兴隆综保区进口冰鲜水产品口岸通过国家现场考核验收
发布时间:2018-04-24 10:47:56 信息来源:长春兴隆保税区

1017日,国家质检总局委派专家组对我区申报的进口冰鲜水产品口岸进行现场考核验收。通过审核材料、现场验证,专家组对口岸基础保障能力建设和申请材料报送工作给予高度评价,认为该口岸基础设施设备完善,各项食品安全保障制度完备,符合质检总局有关文件要求,具备开展冰鲜水产品检验检疫业务能力,现场宣布长春兴隆综保区进口冰鲜水产品口岸顺利通过质检总局现场考核验收。

验收工作会现场

专家组组长郑俊贤讲话

海关关员现场支持验收考核

专家组现场考核口岸专用查验区

专家组考核口岸冷库平台

专家组考核口岸实验室

专家组考核关检联合服务大厅

专家组组长郑俊贤宣布口岸通过考核验收

进口冰鲜水产品口岸通过验收后,即将成为继珲春口岸、圈河口岸和图们公路口岸之后的我省第4个,也是我省内地唯一的进口冰鲜水产品口岸。该口岸的设立可进一步发挥综保区优势,拓展口岸功能,提升综保区辐射和带动作用。口岸正式运营后,将有来自俄罗斯、新西兰、澳大利亚等国家和地区的多种鱼、虾、蟹、贝等类别冰鲜水产品,可实现在综保区直接进口,进一步提升综保区的开放功能,促进我省外贸、消费和冷链物流业发展。