您好,欢迎访问长春兴隆综合保税区管理委员会网上服务平台~!
2018年06月23日 星期六

联系我们

电话 : 0431-81880012
  0431-81880010
地址 : 长春市机场大路 7299号
长春兴隆综合保税区
邮编 : 133001
企业动态
长春兴隆综合保税区与北京国际技术合作中心签署战略合作协议
发布时间:2018-04-24 信息来源:长春兴隆保税区

2018年4月10日,长春兴隆综合保税区管理委员会(以下简称兴隆综保区)与北京国际技术合作中心(以下简称国合中心)于国合中心总部举行战略合作框架协议签约仪式。


签约现场

           

现场全景

本次签约是“北京国企走进吉林”活动的延伸,是京吉战略合作的一个重要成果。长春市政协副主席、长春经济技术开发区党工委书记、管委会主任何泉秀,长春兴隆综保区党工委书记赵心锐,国合中心党委书记齐建华及其他班子成员等领导参加了签约仪式。会上,长春兴隆综保区赵心锐和齐建华同志分别作了重要讲话。

长春兴隆综保区党工委书记赵心锐讲话

     

国合中心党委书记齐建华讲话

兴隆综保区是经国务院批准设立的吉林省唯一的综合保税区,是长吉图开发开放先导区的重要平台,吉林省推动高水平开放发展的重要载体,目前已完成虚拟空港、国际陆港、多式联运监管中心等多个平台建设,开展国际贸易、跨境电商、服务贸易等多个类型业务,是未来推动吉林开放发展的新引擎、吉林中部内陆开放高地的制高点和构建吉林开放型经济新体制的试验区。

国合中心是北京市国际技术交流与合作的窗口、吸引外资和扩大合作的桥梁、培养跨世纪高新技术人才的基地。近年来,国合中心积极响应国家战略,立足京津冀一体化、首都改革发展大局,按照“一体两翼”的发展思路,全面推进自身转型升级和核心竞争力塑造,发挥一个核心功能,打造五大服务能力,形成了物业资产管理、国际贸易、教育培训、股权投资等多元化发展的格局,正着力打造具有更强影响力和竞争力的科技服务企业集团。

未来,双方将依托国合中心的产业和市场基础,充分发挥兴隆综保区的功能政策优势和区域影响力,在虚拟空港建设、卡车航班运营、融资租赁服务、高科技产品技术保税展示交易、大数据产品服务及数字平台建设等领域,建立长期、全面、深度的战略合作关系。


国合中心和兴隆综保区将以本次协议确立的共同发展目标为导向,积极探索密切合作的方式、路径,携手为国合中心转型升级和长春地区产业调整强化时代担当、注入新的活力。